Gottesdienst mit dem Kindergarten - 3. Sonntag nach Trinitatis

Brot des Lebens - Unser tägliches Brot

Gottesdienst mit Pastorin Silke Kuhlmann

Backe, backe, Kuchen, der Bäcker hat gerufen…
Am 1. Juli beschäftigen sich die Kinder des evangelischen Kindergartens den ganzen Tag mit dem Thema Korn, Mehl, Brot und Backen.
Der Steinofen neben dem Pfarrhaus wird eingeheizt, die Kinder sehen das Holz und das Feuer. Während der Ofen warm wird, kneten die Kinder Mehl, Wasser, Hefe und Salz zu Brotteig zusammen. Dieser kommt dann am späten Vormittag in den Ofen und eine halbe Stunde später darf probiert werden. Im Gottesdienst am 3. Juli berichten Kinder und ErzieherInnen von ihren Erfahrungen, ihren liebsten Brotsorten und staunen über Jesus, der mit fünf Broten 5000 Menschen satt gemacht hat.
Wir laden alle herzlich ein, sich diesen Familiengottesdienst um 10.00 Uhr in der Kirche „schmecken“ zu lassen.