Chorkonzert mit "Le Madrigal de Compiègne"

Fischerhude bekommt musikalischen Besuch aus Frankreich: Auf Einladung des Chores Cantemus besucht uns der Kammerchor „Le Madrigal de Compiègne" und gibt am Samstag, dem 28. Mai, um 18.00 Uhr ein Konzert in der Fischerhuder Liebfrauenkirche.
Die zwanzig Sängerinnen und Sänger unter der Leitung von Daniel Delaunay werden Werke von Debussy, Poulenc, Certon und Jeannequin darbieten. Für die „Zigeunerromanzen" von Tedesco werden sie von dem Gitarristen Bertrand Cazé begleitet. Den Abschluss des Konzertes bildet der gemeinsame Auftritt beider Chöre.
Der französische Kammerchor hat in seiner langjährigen Tradition neben Konzerten in Compiègne und Umgebung bereits in mehreren europäischen Ländern gastiert, für ihn ist dieses Konzert eine „norddeutsche Premiere".
Das Konzertprogramm, welches Cantemus beim Gegenbesuch in Compiègne darbieten wird, kann auch hier gehört werden: Die Generalprobe ist öffentlich und findet am Mittwoch, dem 1. Juni, um 20.00 Uhr, in der Kirche in Otterstedt statt.

Event single img Bildquelle: