Gottesdienst mit Taufen "Sommerkirche" - 7. Sonntag nach Trinitatis

Pastorin Silke Kuhlmann

anschließend Kirchkaffee:

„Humor in der Kirche“ – Sommerkirche 2019
Dürfen wir das eigentlich? Lachen und Humor in der Kirche? Sie sind umstritten, stehen unter Verdacht, das Leiden Jesu nicht ernst zu nehmen oder Gott auszulachen.
Humor, sagt der Philosoph Sören Kierkegaard, ist die letzte essentielle Stufe vor dem Glauben, und schrieb in sein Tagebuch: „Humor ist auch die Freude, welche die Welt überwunden hat.“

Muss nicht auch Gott selbst Humor haben, wenn er es mit seinen Geschöpfen zu tun hat? In der alten Erzählung fangen Sara und Abraham an zu lachen, als Gott ihnen ihre späte Elternschaft verkündet.
Ihr Sohn trägt ihr Lachen schließlich noch in seinem Namen. „Isaak“ bedeutet „Er lachte“ / „er wird lachen“.

Gibt es noch mehr Humor in Bibel und Kirche? Danach wollen wir in den Gottesdiensten zur Sommerkirche auf die Suche gehen. Wir sind eingeladen, auf das Fahrrad oder gemeinsam ins Auto zu steigen und unsere schönen Kirchen in der Nachbarschaft zu besuchen. Im Anschluss an die Gottesdienste wird ein Kirchkaffee und ein kleiner Imbiss angeboten.

Weitere Termine für unsere Nachbargemeinden finden Sie im Gemeindebrief für Juli/ August auf Seite 12.

Wochenspruch:
"So seid ihr nun nicht mehr Gäste und Fremdlinge, sondern Mitbürger der Heiligen und Gottes Hausgenossen"
Epheser 2, 19