Evangelische Jugend Region Nord im Kirchenkreis Verden

www.region-nord.kreisjugenddienst.de

Internationale Jugendbewegung

21. Juli bis 5. August 2017

„Deutsche verstehen keinen Spaß.“, „In Russland ist es immer kalt.“ und „Taiwaner essen den ganzen Tag Reis.“ Stimmen diese Stereotype, fragst du dich? Finde es heraus bei einer trinationalen Jugendbegegnung zwischen Deutschland, Russland und Taiwan!
Für zwei Wochen lebt ihr als internationale Gruppe zusammen und arbeitet gemeinsam an einem Thema.
Wer kann teilnehmen? Junge Menschen zwischen 16 und 25 Jahren.
Wie ist der Ablauf? Die Jugendbegegnung dauert zwei Wochen und findet an zwei unterschiedlichen Orten statt:
21.07 - 29.07.2017: Hannover, Jugendgästehaus
29.07 - 05.08.2017: Wittenberg, Internationales Jugendcamp der aej
Es ist nicht möglich, sich nur für eine Woche anzumelden!
Die Kosten 75,- Euro pro Person, enthalten sind folgende Leistungen: Verpflegung und Unterbringung in Mehrbettzimmern, abwechslungsreiches Programm sowie Bustransfer von und nach Wittenberg.
Weitere Informationen und Anmeldung: www.ejh.de/international; Anmeldeschluss ist der 25. Juni 2017.

Kinderkirchentag der Region Nord am 19.8.2017 in Oyten von 14.30-17.30 Uhr

Alle Kinder der Region Nord im Kirchenkreis Verden sind in diesem Jahr herzlich zum 7. Kinderkirchentag in der Region Nord eingeladen!
Einen Nachmittag lang wollen wir gemeinsam feiern, eine spannende Geschichte von Gott hören und erleben, viele Lieder mit und ohne Bewegungen singen, kreativ werden und miteinander viel Spaß haben. Für eine Stärkung zwischendurch würden wir uns über eine Kuchenspende (trocken) sehr freuen (Bitte in der Anmeldung vermerken).

Teilnehmen können alle Kinder ab 6 Jahren (jüngere Kinder bitte in Begleitung einer Aufsichtsperson / eines Elternteils). Für Material und Getränke bitten wir um einen Beitrag von 2.- Euro pro Person.

Vorbereitet wird der Kinderkirchentag von Mitarbeitenden aus dem Bereich „Kirche mit Kindern“ der Region Nord (Otterstedt, Fischerhude, Posthausen, Ottersberg und Oyten) und Regionaldiakonin Kerstin Laschat.
Eine Anmeldung ist online einfach und schnell auf der homepage möglich (www.region-nord.kreisjugenddienst.de/node/158). Es wird aber auch ca. ab Juni ein Anmeldeformular im Kindergottesdienst / in der Kinderkirche oder im Kirchenbüro der eigenen Gemeinde erhältlich sein, das ausgefüllt ebendort abgegeben oder direkt an Regionaldiakonin Kerstin Laschat geschickt werden kann. (Grüne Str. 18, 28870 Ottersberg).
Weitere Infos gibt es auf der homepage des Kreisjugenddienstes oder direkt bei Regionaldiakonin Kerstin Laschat (Kerstin.Laschat@ich-will-keinen-spamevlka.de)

Fotos anklicken

Kerstin Laschat